ФАС России
Татарстанское УФАС России
Свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России

Минздрав зарегистрировал препарат для терапии идиопатического рецидивирующего перикардита

В пресс-службе министерства отметили, что "Гофликицепт" будет производиться на территории России

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало российский препарат с международным непатентованным наименованием (МНН) "Гофликицепт" для таргетной терапии идиопатического рецидивирующего перикардита. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе министерства.

"Минздрав России зарегистрировал препарат МНН "Гофликицепт" - первый в классе препарат для таргетной терапии идиопатического рецидивирующего перикардита. Препарат разработан с нуля и будет производиться на территории России", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что эффективность препарата у пациентов с идиопатическим рецидивирующим перикардитом была подтверждена в исследовании, проведенном на территории России при участии ФГБУ НМИЦ им В. А. Алмазова Минздрава России.

Идиопатический рецидивирующий перикардит - это аутовоспалительное заболевание, имеющее в России статус орфанного. Одним из ведущих механизмов его развития является избыточный синтез провоспалительных цитокинов семейства ИЛ-1 (ИЛ-1β и ИЛ-1α), запускающих непрерывный круг воспаления и приводящий к рецидивирующему течению заболевания. 

Источник: ТАСС