ФАС России
Татарстанское УФАС России
Свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России

ФАС предписала аннулировать записи компании в реестре аккредитованных участников закупок

Служба выявила недостоверные сведения в документах организации при подтверждении наличия опыта работы

Антимонопольная служба провела внеплановую проверку в сфере закупок на основании поступившей информации. Оператор электронной площадки ООО «РТС-тендер» разместил сведения и документы ООО «Лидер» в реестре аккредитованных участников закупок. 

В ходе проверки ведомство обнаружило нарушения при аккредитации организации, в частности – наличие недостоверных сведений в договоре гражданско-правового характера при подтверждении наличия опыта работы*. 

Напомним, что у оператора электронной площадки нет обязанности проводить оценку документов на достоверность и соответствие законодательству**. 

ФАС России выяснила, что ООО «Лидер» неправомерно аккредитовано на электронной площадке. В связи с этим служба предписала оператору электронной площадки аннулировать аккредитационные записи компании.  

*Пункт 1 позиции 17 и пункт 3 позиции 18 приложения к Постановлению № 2571. 
**Часть 2 статьи 31 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе с сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
Часть 13 статьи 24.2 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе с сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».