• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Чиновник Исполкома Лаишевского района дисквалифицирован за нарушение антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Заявление Татарстанского УФАС России о дисквалификации должностного лица поддержал Арбитражный суд Республики Татарстан.

Чиновник неоднократно попадал в поле зрения антимонопольной службы и привлекался к ответственности за непредставление запрошенных данных, неисполнение выданных Татарстанским УФАС России предупреждений, антиконкурентные соглашения. Только за 2019 год на него было наложено штрафов на общую сумму 130 тыс. руб.

Штрафы чиновник платил редко и не в полном объёме, продолжая нарушать действующее законодательство. Совокупность всех его противоправных действий привела к тому, что было принято решение требовать его отстранения от занимаемой должности и запрета на возможность работать на любой государственной и муниципальной службе.

Как результат: чиновник был уволен с занимаемой должности, а в соответствии с решением суда в течение полугода он не вправе претендовать на замещение должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, а также муниципальной службы.

Кроме того, в настоящее время в суд направлены материалы по факту неуплаты должностным лицом штрафов Татарстанского УФАС для рассмотрения вопроса применения к нему мер административного наказания в форме ареста на срок до 15 суток.