Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

Новости [100] Публикации [19] Решения [0] Аналитические материалы [0]

Рекламу магазина с БАДами из мухомора нашли в центре Казани

Продавец заявлял, что продукция из мухомора является хорошей биодобавкой.

«Им нашпигован сыр от комбината!»: как Альметьевский молокозавод натравил ФАС на НТВ

«Им нашпигован сыр от комбината!»: как Альметьевский молокозавод натравил ФАС на НТВ

Карельского предпринимателя накажут за спам-листовки в почтовых ящиках казанцев

Карельскому бизнесмену могут запретить предпринимательскую деятельность. Он с 2020 года распространяет рекламные листовки, вводящие в заблуждение жителей Казани, выяснило управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РТ.

«Хлебное» дело, или Калачева на разбирательство в ФАС не заманишь

Антимонопольщики Татарстана и других российских регионов не могут справиться с незаконной рекламой петрозаводского предпринимателя

В Татарстане выявили вводящую в заблуждение рекламу на тему освобождения от призыва

Управление ФАС по Татарстану выявило рекламу, которая «вызывала отрицание к воинской службе» и создавала недостоверное впечатление о возможности избежать призыва. Она принадлежит компании «Федлекс» и самарским бизнесменам.

УФАС: Казанского перевозчика обвинили в недобросовестной конкуренции к автовокзалу «Восточный»

Казанское пассажирское автотранспортное предприятие №1 без соответствующих свидетельств и карт маршрутов перевозило пассажиров по тому же маршруту, что и автовокзал «Восточный», сообщает Татарстанское УФАС.

Татарстанское УФАС возбудило дело из-за рекламы списания долгов на одном из телеканалов

Татарстанское УФАС возбудило дело по рекламе списания долгов по кредитам, который транслировался в зоне вещания Казани. Внимание жителей привлекали беспроблемным освобождением от финансовых обязательств.

Татарстанское УФАС накажет московский автосалон за рекламу KIA в кредит под 0%

Управление ФАС по РТ усомнилось в достоверности рекламы московского автосалона о продаже новых автомобилей KIA в кредит под 0%. Компанию оштрафуют за нарушение закона о рекламе.

Татарстанское УФАС нашло нарушения в рекламе Альфа-Банка

Альфа-Банк рекламировал кредитную карту «100 дней без процентов», которая по факту отсутствовала как самостоятельный продукт, — получить такую кредитку можно было только одновременно с подписанием кредитного договора и дополнительного соглашения. Нарушение в рекламе Альфа-Банка выявило управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РТ.

Казанский магазин заподозрили в продаже халяльной продукции под чужим брендом

Магазин «Ферма Еда» на улице Чистопольской в Казани подозревают в продаже халяльных полуфабрикатов под чужим брендом, сообщает татарстанское управление ФАС.

Страницы